首頁 警界傳真 警情速遞

吉慶鎮:民警勇滅大火獲點贊

2019-09-09 17:11 新化新聞網 蔡漢平 蔡其蘇

滅火現場

滅火現場

新化新聞網訊(通訊員 蔡漢平 蔡其蘇)2019年9月8日17時許,吉慶派出所值班室電話鈴聲驟響,有人報警稱吉慶鎮小沖村吳計山家發生大火。

警情就是命令,吉慶派出所副所長謝草珊立即向鎮領導匯報,帶領所里值班民(輔)警,出動消防車第一時間趕往現場。

現場發現,一棟民房旁的小房子著火,火勢兇猛,火苗正吐著火舌向房頂蔓延,房頂已燒成了一個巨大的窟窿,伴著噼哩啪啦的爆裂聲,殘缺的櫞皮和瓦片從房頂墜落,旁邊的正屋岌岌可危。

謝草珊憑借多年的滅火經驗,分析研判可能帶來的后果,立即部署安排。組織警員與群眾,隔離可燃物,開啟消防車同壓水槍,對準火源噴射。

新化縣消防中隊專職消防員賀兵,正在老家休假,聞訊趕來,立即參與到救火的行動中。許多群眾自發來到現場,協助民警與消防隊員,有條不紊地投入滅火救災行動。

十幾分鐘后,大火被撲滅。

據受災戶吳計山反映,因為報警及時,出警迅速,指揮調度有方,警民齊心,他家的正房保住了,數十萬財產得以保護,沒有人員與牲畜受傷。他非常感謝參加這次救災的吉慶派出所民警與救災群眾。

責任編輯:袁潤秋

返回首頁
相關新聞
返回頂部
网络赚钱新途径