首頁 企業風采 企業風采

國網冷水江市供電公司中秋節前為特困戶送溫暖

2019-09-10 11:40 婁底新聞網 蘇政常 尹燕

婁底新聞網訊(通訊員 蘇政常 尹燕)9月9日,國網冷水江市供電公司組織20余名黨員們深入冷水江市金竹山鎮坪塘社區開展點對點精準扶貧工作,并走進特困戶家庭給他們送油、送米、送月餅,安裝、修理家庭用電設備,打掃衛生,這是該公司結對幫扶、精準扶貧溫暖的一幕。

中秋即至,該公司在節前組織了走訪慰問活動,用實際行動幫助他們過好中秋佳節。走訪慰問過程中,黨員們與幫扶對象面對面交談、心貼心交流,充分分析了解貧困戶家庭現狀,根據掌握的基本情況,堅持有效“輸血”、著力提升幫扶戶“造血”功能,真正達到脫貧目標。為貧困戶量身定做有針對性的脫貧措施,對有條件發展養殖業的人員幫助架線、安裝電表;對行動不便的安裝室內線路、修理用電設備,定期為他們打掃衛生;對上大學的孤兒爭取教育扶植專項資金,幫助假期勤工儉學,爭取政策扶貧資金支持;對特別困難的幫扶對象定期送米、送油、送日常用品,讓其感受到供電企業的溫暖。

截至目前,該公司10個支部黨員分別走訪慰問坪塘村貧困戶達20余次,給他們帶來了親人般的溫暖。貧困村民劉玉建真誠的說道:“謝謝你們,讓我們感受到了關懷和溫暖,有你們的幫助,我們的日子會越過越紅火的!”

責任編輯:譚洲偉

返回首頁
相關新聞
返回頂部
网络赚钱新途径