首頁 企業風采 企業風采

華潤電力:履行社會責任推進綠色發展

2019-09-10 22:25 婁底日報 李文元

婁底日報訊   9月7日,華潤電力(漣源)有限公司舉辦以“從心出發·綠色發展”為主題的第四屆公眾開放日活動,邀請當地政府、合作企業、教師及學生代表等70余人到廠區參觀,近距離了解電廠的生產流程,感受“綠色”電力。

華潤電力(漣源)有限公司自投產以來,始終秉承綠色發展理念,積極落實國家、行業、地方相關環保政策要求,先后投資約1億元實施了脫硫系統升級、廠界噪聲治理、擋風抑塵墻、廠區排水治理等一系列環保設施改造,不斷致力于“三廢”治理,創造了湖南省四個“第一”:第一家完成脫硝裝置建設與投運;第一家完成居民敏感點噪聲治理;第一家完成煤場擋風抑塵墻建設;第一家完成廠區排水治理。2018年,華潤電力(漣源)有限公司安全高效完成了機組超低排放改造,各污染因子排放濃度優于國家超低排放標準。

據介紹,為減少二氧化硫、氮氧化物排放產生的煙氣污染,華潤電力(漣源)公司設立脫硝、除塵、脫硫三大煙氣治理設施,采用國際上最先進的SCR脫硝工藝,采用石灰石-石膏濕法煙氣脫硫工藝為煙氣脫硫,煙塵平均排放濃度2mg/Nm3,采用高效布袋除塵,確保各項環保指標達標排放。設立工業廢水、含煤廢水、生活污水、含油廢水處理系統。為最大限度地減少粉塵排放,在煤場四周設立擋風抑塵墻,修建運煤大道洗車池、煤場噴淋裝置,安裝噴霧機,確保煤場揚塵不會對周邊環境造成影響。采用隔聲罩、隔聲墻等多種有效措施減低廠區內主要噪聲源,確保廠界居民敏感點噪聲達到國家II標準。

在解說員帶領下,代表們興致勃勃參觀了冷卻塔、汽機房、主控室、擋風抑塵墻、雨水收集池、脫硝脫硫、布袋除塵器等生產設備和環保設施,實地了解了技術改造、廢水廢渣循環利用、粉塵污染控制等方面的情況。(李文元)

責任編輯:譚洲偉

返回首頁
相關新聞
返回頂部
网络赚钱新途径