首頁 企業風采 企業風采

供水量連創新高 婁底水業人堅守崗位

2019-09-11 11:31 婁底新聞網 羅云飛 彭艷

圖片3

(供水110為用戶排憂解難)

圖片4

(安裝人員在戶外作業)

婁底新聞網訊(通訊員 羅云飛 彭艷)連日來的持續高溫天氣上演著“秋老虎”的瘋狂,酷暑難當讓許多市民選擇呆在空調房里,盡量避免高溫時段出行。婁底供水量也是連創歷史新高,9月7日,中心城區單日供水量最高已達19.79萬

在這個高溫季節里,供水人從未停下忙碌的腳步,頭頂炎炎烈日,與高溫作戰,始終如一地堅守在供水工作的各個崗位上。

“高溫供水高峰期,水質更不能出問題”。水廠制水班是保證水質的基礎,制水人員每日加大各區域的巡查頻率,加強制水工藝流程管理,確保優質供水水量和供水水質。

炎夏的高溫,用水量激增,城區供水管網高壓下運行,也使管道、閥門等管件比平時更易“生病”。因此,供水110值班人員24小時待命,接到報修立即行動,炎熱潮濕的管道基坑、蚊蟲相伴的惡劣環境,都擋不住他們為百姓服務的腳步,他們有一顆比高溫還熱的心。

像這樣的場景,還有很多,在市水業公司,奮戰在高溫下的各崗位工作人員堅守崗位,盡職盡責,不怕苦、不怕臟、不怕累,用汗水守護城市的生命線,正是因為他們這種工作責任心,在面對每年夏季高峰供水保障這一場“硬仗”時,才會一次又一次圓滿完成任務。

責任編輯:譚洲偉

返回首頁
相關新聞
返回頂部
网络赚钱新途径