首頁 企業風采 企業風采

婁星區“電駿馬”走村入戶宣講“掌上電力”

2019-09-30 01:29 婁底新聞網 毛彩珊 張娟

婁底新聞網訊(通訊員 毛彩珊 張娟)“以后我在外地也可以幫家里兩位老人交電費了,真是太方便了!”9月28日,在婁星區石井鎮祖師村“掌上電力”推廣現場,一位剛從外地返鄉的肖先生在婁星區供電支公司城西供電所工作人員的幫助下,通過“掌上電力”APP快速地繳納電費后高興地說道。

由于廣大農村用戶對互聯網應用普及比城鎮相對較慢,使用網絡的熟悉度較低,在農村推廣“掌上電力”APP并不像城鎮居民容易接受。為此,該公司結合實際情況,組織各供電所人員紛紛走進農村,開展“掌上電力”APP推廣應用。推廣過程中,工作人員一邊向用戶們講解“掌上電力”使用方法、優點和便捷之處,一邊耐心解答用戶用電問題,熱情地接過用戶手機幫助其綁定掌上電力”,講解如何使用該軟件實現繳納電費、業務咨詢、停電信息等核心業務。與此同時,將印有“掌上電力”相關功能和安裝方法的宣傳單送至客戶手里,使廣大群眾深入了解并熟練使用,足不出戶就盡享周到、便捷的用電服務。

“新版APP在保留了舊版優質服務的同時,還增設了諸如電子發票、電力服務、電動汽車、電商、光伏等各種優化性的功能。另外還有一項特別暖心的服務即用能分析,系統可以對用戶最近一年的生活用電習慣進行分析,自動給出是否需要開通峰谷電的相關建議。”工作人員在現場向圍觀的群眾介紹。

據悉,該公司城西供電所當天發放宣傳資料300余份,成功幫助45位農村客戶下載“掌上電力”APP。下階段,該公司還將持續開展“掌上電力進社區”及“掌上電力綁定有禮”等系列推廣活動,讓廣大用電客戶足不出戶就可以輕松體驗到科技改變生活的便捷。

責任編輯:袁潤秋

返回首頁
相關新聞
返回頂部
网络赚钱新途径