首頁 企業風采 企業風采

交通銀行婁底分行開展“健康成長,有你有我”愛心捐贈活動

2019-09-30 11:46 婁底新聞網 楊邵峰

(捐贈活動現場)

(捐贈活動現場)

(捐贈活動現場)

(捐贈活動現場)

(活動合影)

(活動合影)

婁底新聞網訊(通訊員 楊邵峰)金秋時節,桂花飄香。9月29日,交通銀行婁底分行黨委書記、行長陳碧華攜分行黨委班子成員及黨員代表在駐點幫扶村漣源市伏口鎮長禾村長坳小學舉行“健康成長,有你有我”愛心捐贈儀式,將籌集的愛心捐款所購食堂桌椅、消毒柜、書包文具等物品捐獻給長禾村長坳小學,讓孩子們擁有一個舒適衛生的食堂環境,健康成長。

在長坳小學2019年秋季學期開學之際,交通銀行婁底分行駐村幫扶工作隊員走訪學校,了解到,由于教學條件的限制,長坳小學只設置了幼兒班、一年級、二年級等三個年級,全校去年只有20名學生,大部分學生都是留守兒童。新學期,學校面臨著迫切需要解決的困難,如學校食堂去年的消毒柜已壞,不能滿足衛生健康的需要;學校的餐桌由以前破舊的課桌拼接而成,由于就讀學生年齡較小,學生們往往需要站著用餐等等。了解到學校的困難亟待解決,駐村隊員立即向分行黨委匯報,分行黨委迅速落實,在全行范圍內發出捐款倡議,全行干部員工積極響應,籌集愛心捐款4970元。

捐贈儀式在莊嚴的升國旗儀式后開展。學生代表向參加活動的分行領導敬獻紅領巾,分行領導表彰了上學年度品學兼優的學生代表,之后,交通銀行婁底分行黨委書記、行長陳碧華將捐獻物資交到學校校長手中,并發表講話。她指出,今年是新中國成立70周年,70年的時間,無數懷揣著夢想的農村學生走出大山,成為國家棟梁,為建設社會主義現代化強國,為實現中華民族偉大復興發光發熱,貢獻自己的力量。振興民族,必先振興文化;振興文化,必先振興教育。今天我們為長坳小學食堂捐獻物資,為同學們捐贈書包文具,為同學們的學習做好后勤保障,將來我們還會采取更多的活動來幫助我們山區學生。我也希望我們的孩子們多讀書,從書本中汲取營養,增長知識,學會做人,養成良好的讀書習慣,讓讀書成為同學們的生活方式,為你們的健康成長和學習成才插上了一雙騰飛的翅膀。

交通銀行婁底分行正在扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,此次活動是主題教育的進一步延伸,不僅彰顯了交通銀行作為大型國有商業銀行的責任與擔當,且充分體現了交通銀行婁底分行全體黨員干部員工時刻牢記初心和使命。

責任編輯:袁潤秋

返回首頁
相關新聞
返回頂部
网络赚钱新途径