首頁 企業風采 企業風采

國網婁底供電公司狠抓現場管控 多舉措打造平安秋檢

2019-10-10 15:16 婁底新聞網 劉璐

婁底新聞網訊(通訊員 劉璐)“危險點控制措施切記要落實到位。”10月8日,220千伏群聯變110千伏設備改造階段正式啟動,國網婁底供電公司負責人和安監人員深入群聯變大型集中檢修現場嚴格落實安全管控,全面開展現場安全稽查,為秋檢現場筑牢安全屏障。

在變電站現場,該公司相關負責人認真檢查工作票的每一項填寫是否規范、正確、完整,施工人員的安全操作是否到位,現場工作人員安全帽佩戴是否規范,絕緣工器具是否完好,并不漏過一處安全細節,不放過一個細節,對存在的一些隱患和不規范行為進行及時糾正,遏制違章苗頭。同時要求現場把關人必須責任、意識、行動到位,全方位、全過程監控施工中的每一環節,以杜絕違章現象,確保各項工程現場安全可控、能控、在控。

據悉,為確保秋檢工作取得實效,該公司嚴把現場安全關,通過完善秋檢管理措施,進一步強化檢修現場標準化作業,嚴格執行工作票、作業指導書制度,加強嚴格審核、規范工作票等填寫或申請程序,發現問題及時整改;同時要求班組、各施工人員在作業前認真開展危險點分析,制定現場作業風險辨識卡,根據調度停電安排,進行各類不同的危險點分析,并針對性的制定相對應的安全和技術措施。工作負責人在開工前交待安全措施,確保每一個工作成員知情知曉,明確人員崗位職責,規范安全作業自問互問機制,將自醒和互醒貫穿整個施工作業中,確保人身及設備安全。

此次群聯變現場安全稽查活動進一步消除了現場作業不安全因素,大大減少了違章行為的發生。下階段,該公司將繼續通過不定時的作業現場安全稽查,持續提升安全意識和嚴抓嚴管態勢,多措并舉,全面確保秋檢現場安全管控到位。

責任編輯:袁潤秋

返回首頁
相關新聞
返回頂部
网络赚钱新途径