首頁 企業風采 企業風采

國網漣源市供電公司扎實推進秋檢工作

2019-10-11 10:43 婁底新聞網 蕭斌 吳盼

婁底新聞網訊(通訊員 蕭斌 吳盼)10月9日,國網漣源市供電公司湄江供電所組織員工對工具室進行清理,并對室內安全工器具開展全面檢查,及時排除工器具中存在的問題,有效杜絕由于工器具不合格導致的人身傷害或設備事故發生,提前助力“秋檢”安全前行。

據了解,為保證今年秋季安全大檢查工作順利進行,連日來漣源公司未雨綢繆、提前備戰,為秋檢“熱身”。該公司認真貫徹落實“安全第一、預防為主”原則,充分結合春檢和迎峰度夏工作經驗,合理安排隱患排查順序,避免重復無謂工作,按照一線所組人員分工有重點、分層次、科學合理安排秋檢工作。嚴格落實安全責任制度,要求一線人員圍繞安全規章制度、工作現場安全管理及安全工器具管理等為抓手,組織員工對秋檢工作展開討論,全面開展安全事故學習活動,嚴格落實兩票三制,杜絕違章作業。嚴格監督管理,對每一個秋檢作業現場實行全程跟蹤監督和全過程指導,確保每個秋檢現場組織到位、措施到位、責任到位。

同時,該公司還加大秋檢作業現場的監督檢查力度,結合秋檢特點,實施全程管控,加強危險點、風險點分析研究,總結反思安全操作細節,嚴格落實到崗到位制度,確保作業規范化、標準化。此外,結合隱患排查情況進行分析匯總,逐條逐項對線路設備進行巡視檢查,全面排查安全管理漏洞、設備安全隱患和電網運行薄弱點,對秋檢工作中暴露的安全隱患和存在的問題進行分析總結,并制定具體整改措施計劃,做到早發現、早處理,為電網順利迎峰度冬做好充分準備。

責任編輯:譚洲偉

返回首頁
相關新聞
返回頂部
网络赚钱新途径