首頁 企業風采 企業風采

國網冷水江市供電公司:“爆單”的元旦節

2020-01-03 14:14 婁底新聞網 尹燕

婁底新聞網訊(通訊員 尹燕) 一元復始,萬象更新。1月1日,元旦節一早,國網冷水江市供電公司供指中心客戶服務指揮班的李敏和段臘前來接班,新年的第一天上班,她們心情愉悅、精神煥發,坐在電腦前時時關注動態,生怕錯過一張客戶工單。

接班半小時后,她們發現工單一下子就有了幾十張,而且全都是欠費復電申請工單,她們趕緊在系統中處理,結果發現有的在系統中還處理不了,她們馬上聯系城區服務站的值班人員,請求他們協同處理。

“天哪,這是怎么回事啊?短短一個小時欠費復電申請工單就超過100張了,平時這樣的工單很少啊。”就在她們忙碌的時候,李敏驚奇的發現,面對突如其來的集中“爆單”情況,她們立即匯報供指中心主任李瓊華。

客戶因欠費停了電,但繳了電費之后,依然不能正常復電,后經市公司營銷部確認原來是營銷客戶費控系統及采集系統出現異常。情況緊急,該公司領導立即采取應急處置措施,通知客戶服務指揮班所有班員全部到崗到位,城區服務站所有臺區經理對于不能系統復電的就到現場幫客戶手動復電到位。

整整一天,從早上8點半到晚上11點半,工作人員沒有半點松懈,各司其職:供指中心負責人李瓊華、周志前、夏云輝,城區服務站站長唐欣、劉程等人臨危不亂、協調指揮;服務指揮班6位班員放下家中大小事,全在電腦前接受、處理工單;臺區經理紛紛趕往客戶家中為客戶現場操作復電。

“不好意思,由于系統問題,耽誤你用電了。”臺區經理曹紅民來到冷水江市金電大廈的客戶魏江林家中,為他現場恢復供電后解釋。“本來繳了電費后看見不來電,再加上是元旦節,心里很是惱火,但看到你們這么辛苦,想盡辦法幫我們復電,我們也沒有什么好抱怨的了,以后還是要提早繳電費為好。”魏大哥表示理解。

晚上11點30分,臺區經理周谞昀等到最后一張復電工單送電成功后才回家……

當天,冷水江公司接到近400張工單,雖然堅守在一線崗位上的工作人員忙得不亦樂乎,但該公司是一支特別能戰斗的優秀隊伍,通過上下聯動,積極應對突發狀況,取得了“零投訴”的好成績,給群眾交上了一份完美的答卷。

責任編輯:袁潤秋

返回首頁
相關新聞
返回頂部
网络赚钱新途径